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PORTARIA SDA Nº 448, DE 17 DE NOVEMBRO DE 2021

Brasão do Brasil

Diário Oficial da União

Publicado em: 19/11/2021 | Edição: 217 | Seção: 1 | Página: 45

Órgão: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento/Secretaria de Defesa Agropecuária

PORTARIA SDA Nº 448, DE 17 DE NOVEMBRO DE 2021

Torna público os resultados do Programa Nacional de Controle de Resíduos e Contaminantes nas culturas agrícolas de abacaxi, alface, alho, amêndoa (Prunus dulcis), amêndoa de cacau, amendoim, arroz, avelã (Corylus avellana), banana, batata-inglesa, beterraba, café, castanha de caju, castanha do brasil, cebola, cenoura, cevada malteada, citros, farinha de trigo, feijão, goiaba, kiwi, maçã, mamão, manga, melão, milho, morango, pera, pimenta do reino, pimentão, soja, tomate, trigo, uva e de que trata o Plano Nacional de Controle de Resíduos e Contaminantes em produtos de origem vegetal - PNCRC/Vegetal, no ano de 2019 e no ano de 2020, na forma dos anexos à presente portaria.

O SECRETÁRIO DE DEFESA AGROPECUÁRIA DO MINISTÉRIO DA AGRICULTURA, PECUÁRIA E ABASTECIMENTO, no uso das atribuições que lhe conferem no uso das atribuições que lhe conferem os artigos 24 e 68 do Anexo I do Decreto 10.827, de 30 de setembro de 2021, tendo em vista o disposto na Lei nº 9.972, de 25 de maio de 2000, no Decreto nº 6.268, de 22 de novembro de 2007, no Decreto nº 5.741, de 30 de março de 2006, no Decreto nº 69.502, de 2 de novembro de 1971, e na Instrução Normativa nº 42, de 31 de dezembro de 2008 e considerando o constante dos autos do processo nº 21000.080792/2021-09, resolve:

Art. 1º Publicar os resultados do Programa Nacional de Controle de Resíduos e Contaminantes nas culturas agrícolas de abacaxi, alface, alho, amêndoa (Prunus dulcis),amêndoa de cacau, amendoim, arroz, avelã (Corylus avellana),banana, batata-inglesa, beterraba, café, castanha de caju, castanha do Brasil, cebola, cenoura, cevada malteada, citros, farinha de trigo, feijão, goiaba, kiwi, maçã, mamão, manga, melão, milho, morango, pera, pimenta do reino, pimentão, soja, tomate, trigo, uva e de que trata o Plano Nacional de Controle de Resíduos e Contaminantes em Produtos de Origem Vegetal - PNCRC/Vegetal, no ano de 2019 e no ano de 2020, na forma dos Anexos à presente Portaria.

Art. 2º Informar que ações de investigação a campo foram adotadas pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento - MAPA para identificar as possíveis causas da presença de resíduos de agrotóxicos não autorizados, assim como resíduos de agrotóxicos e contaminantes acima dos limites máximos permitidos pela legislação em vigor.

Art. 3º Informar que os analitos monitorados no PNCRC/Vegetal foram os constantes do escopo analítico dos laboratórios contratados.

Art. 4º Recomendar aos setores produtivos contemplados pelo PNCRC/Vegetal, com base nas violações detectadas pelos respectivos programas, que sejam adotadas medidas de educação sanitária a campo para atendimento às boas práticas agrícolas.

Art. 5º Esta Portaria entra em vigor na data da sua publicação.

JOSÉ GUILHERME TOLLSTADIUS LEAL

ANEXO I

PERCENTUAL DE DETECÇÃO DE RESÍDUOS OU SUBSTÂNCIAS QUANTO AOS PARÂMETROS ANALISADOS NAS AMOSTRAS CONFORMES DO PNCRC/VEGETAL 2019 E 2020.

2019

Tipo de Análise

Produto Vegetal

Amostras com Detecção (%)

Amostras sem Detecção (%)

Total

ARSÊNIO

ARROZ

86,84%

13,16%

100,00%

ARSÊNIO Total

86,84%

13,16%

100,00%

CÁDMIO

ALHO

26,32%

73,68%

100,00%

AMÊNDOA DE CACAU

100,00%

0,00%

100,00%

CÁDMIO Total

39,13%

60,87%

100,00%

CHUMBO

ALHO

0,00%

100,00%

100,00%

CHUMBO Total

0,00%

100,00%

100,00%

MDT (MORFOLINA, DIETANOLAMINA E TRIETANOLAMINA)

MAÇÃ

1,45%

98,55%

100,00%

MAMÃO

2,33%

97,67%

100,00%

MANGA

0,00%

100,00%

100,00%

UVA

0,00%

100,00%

100,00%

MDT (MORFOLINA, DIETANOLAMINA E TRIETANOLAMINA) Total

0,86%

99,14%

100,00%

MICOTOXINAS

AMÊNDOA (Prunus dulcis)

0,00%

100,00%

100,00%

AMÊNDOA DE CACAU

0,00%

100,00%

100,00%

AMENDOIM

47,06%

52,94%

100,00%

ARROZ

5,56%

94,44%

100,00%

AVELÃ (Corylus avellana)

0,00%

100,00%

100,00%

CAFÉ

33,33%

66,67%

100,00%

CASTANHA DE CAJU

0,00%

100,00%

100,00%

CASTANHA DO BRASIL

80,00%

20,00%

100,00%

CEVADA MALTEADA

0,00%

100,00%

100,00%

FEIJÃO (PHASEOLUS VULGARIS)

0,00%

100,00%

100,00%

FEIJÃO (VIGNA UNGUICULATA)

0,00%

100,00%

100,00%

MILHO

56,10%

43,90%

100,00%

TRIGO

63,64%

36,36%

100,00%

MICOTOXINAS Total

30,74%

69,26%

100,00%

RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS

ABACAXI

64,44%

35,56%

100,00%

ALFACE

36,36%

63,64%

100,00%

ALHO

0,00%

100,00%

100,00%

AMENDOIM

0,00%

100,00%

100,00%

ARROZ

32,94%

67,06%

100,00%

BANANA

25,00%

75,00%

100,00%

BATATA-INGLESA

9,09%

90,91%

100,00%

BETERRABA

22,22%

77,78%

100,00%

CAFÉ

21,43%

78,57%

100,00%

CEBOLA

13,33%

86,67%

100,00%

CENOURA

46,15%

53,85%

100,00%

CITROS

71,43%

28,57%

100,00%

FEIJÃO (PHASEOLUS VULGARIS)

63,41%

36,59%

100,00%

FEIJÃO (VIGNA UNGUICULATA)

100,00%

0,00%

100,00%

GOIABA

68,75%

31,25%

100,00%

KIWI

26,67%

73,33%

100,00%

MAÇÃ

85,71%

14,29%

100,00%

MAMÃO

82,69%

17,31%

100,00%

MANGA

46,34%

53,66%

100,00%

MELÃO

58,82%

41,18%

100,00%

MILHO

8,57%

91,43%

100,00%

MORANGO

92,86%

7,14%

100,00%

PÊRA

93,33%

6,67%

100,00%

PIMENTA DO REINO

100,00%

0,00%

100,00%

PIMENTÃO

96,77%

3,23%

100,00%

SOJA

37,10%

62,90%

100,00%

TOMATE

83,33%

16,67%

100,00%

TRIGO

62,50%

37,50%

100,00%

UVA

82,93%

17,07%

100,00%

RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS Total

56,60%

43,40%

100,00%

SALMONELLA SPP

PIMENTA DO REINO

0,00%

100,00%

100,00%

SALMONELLA SPP Total

0,00%

100,00%

100,00%

2019 Total

43,87%

56,13%

100,00%

2020

Tipo de Análise

Produto Vegetal

Amostras com Detecção (%)

Amostras sem Detecção (%)

Total

MDT (MORFOLINA, DIETANOLAMINA E TRIETANOLAMINA)

UVA

0,00%

100,00%

100,00%

MDT (MORFOLINA, DIETANOLAMINA E TRIETANOLAMINA) Total

0,00%

100,00%

100,00%

MICOTOXINAS

AMENDOIM

33,33%

66,67%

100,00%

ARROZ

2,86%

97,14%

100,00%

CAFÉ TORRADO E MOÍDO

34,78%

65,22%

100,00%

FARINHA DE TRIGO

80,00%

20,00%

100,00%

MICOTOXINAS Total

29,77%

70,23%

100,00%

RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS

ABACAXI

83,02%

16,98%

100,00%

ARROZ

59,86%

40,14%

100,00%

BANANA

33,33%

66,67%

100,00%

BATATA-INGLESA

52,69%

47,31%

100,00%

CENOURA

21,31%

78,69%

100,00%

CITROS

78,38%

21,62%

100,00%

FARINHA DE TRIGO

92,65%

7,35%

100,00%

FEIJÃO (PHASEOLUS VULGARIS)

58,42%

41,58%

100,00%

FEIJÃO (VIGNA UNGUICULATA)

90,00%

10,00%

100,00%

PIMENTÃO

87,50%

12,50%

100,00%

TOMATE

79,45%

20,55%

100,00%

UVA

91,18%

8,82%

100,00%

RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS Total

67,17%

32,83%

100,00%

2020 Total

59,65%

40,35%

100,00%

2019 e 2020 Total

50,10%

49,90%

100,00%

ANEXO II

QUADRO GERAL CONSOLIDADO DOS RESULTADOS DO MONITORAMENTO DO PNCRC VEGETAL 2019 e 2020.

2019

Produto Vegetal

Tipo de Análise

Amostras Conformes

Total Geral

Índice de Conformidade (%)

ABACAXI

RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS

35

45

77,78%

ALFACE

RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS

9

11

81,82%

ALHO

CÁDMIO

19

19

100,00%

CHUMBO

19

19

100,00%

RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS

22

22

100,00%

AMÊNDOA (Prunus dulcis)

MICOTOXINAS

1

1

100,00%

AMÊNDOA DE CACAU

CÁDMIO

3

4

75,00%

MICOTOXINAS

4

4

100,00%

AMENDOIM

MICOTOXINAS

25

34

73,53%

RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS

12

12

100,00%

ARROZ

ARSÊNIO

75

76

98,68%

MICOTOXINAS

72

72

100,00%

RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS

85

85

100,00%

AVELÃ (Corylus avellana)

MICOTOXINAS

4

4

100,00%

BANANA

RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS

23

24

95,83%

BATATA-INGLESA

RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS

22

22

100,00%

BETERRABA

RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS

16

18

88,89%

CAFÉ

MICOTOXINAS

27

27

100,00%

RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS

14

14

100,00%

CASTANHA DE CAJU

MICOTOXINAS

5

5

100,00%

CASTANHA DO BRASIL

MICOTOXINAS

5

5

100,00%

CEBOLA

RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS

15

15

100,00%

CENOURA

RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS

8

13

61,54%

CEVADA MALTEADA

MICOTOXINAS

2

2

100,00%

CITROS

RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS

28

28

100,00%

FEIJÃO (PHASEOLUS VULGARIS)

MICOTOXINAS

27

27

100,00%

RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS

28

41

68,29%

FEIJÃO (VIGNA UNGUICULATA)

MICOTOXINAS

19

19

100,00%

RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS

2

19

10,53%

GOIABA

RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS

11

16

68,75%

KIWI

RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS

14

15

93,33%

MAÇÃ

MDT (MORFOLINA, DIETANOLAMINA E TRIETANOLAMINA)

68

69

98,55%

RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS

70

70

100,00%

MAMÃO

MDT (MORFOLINA, DIETANOLAMINA E TRIETANOLAMINA)

42

43

97,67%

RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS

49

52

94,23%

MANGA

MDT (MORFOLINA, DIETANOLAMINA E TRIETANOLAMINA)

41

41

100,00%

RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS

41

41

100,00%

MELÃO

RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS

15

17

88,24%

MILHO

MICOTOXINAS

39

41

95,12%

RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS

35

35

100,00%

MORANGO

RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS

6

14

42,86%

PÊRA

RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS

14

15

93,33%

PIMENTA DO REINO

RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS

1

1

100,00%

SALMONELLA SPP

5

5

100,00%

PIMENTÃO

RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS

11

31

35,48%

SOJA

RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS

59

62

95,16%

TOMATE

RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS

37

48

77,08%

TRIGO

MICOTOXINAS

55

55

100,00%

TRIGO

RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS

55

56

98,21%

UVA

MDT (MORFOLINA, DIETANOLAMINA E TRIETANOLAMINA)

79

79

100,00%

UVA

RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS

81

82

98,78%

2019 Total

1.454

1.575

92,32%

2020

Produto Vegetal

Tipo de Análise

Amostras Conformes

Total Geral

Índice de Conformidade (%)

ABACAXI

RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS

46

53

86,79%

AMENDOIM

MICOTOXINAS

3

3

100,00%

ARROZ

MICOTOXINAS

70

70

100,00%

RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS

147

147

100,00%

BANANA

RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS

37

39

94,87%

BATATA-INGLESA

RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS

90

93

96,77%

CAFÉ TORRADO E MOÍDO

MICOTOXINAS

22

23

95,65%

CENOURA

RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS

54

61

88,52%

CITROS

RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS

73

74

98,65%

FARINHA DE TRIGO

MICOTOXINAS

32

35

91,43%

RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS

67

68

98,53%

FEIJÃO (PHASEOLUS VULGARIS)

RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS

64

101

63,37%

FEIJÃO (VIGNA UNGUICULATA)

RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS

7

30

23,33%

PIMENTÃO

RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS

29

80

36,25%

TOMATE

RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS

61

73

83,56%

UVA

MDT (MORFOLINA, DIETANOLAMINA E TRIETANOLAMINA)

42

42

100,00%

UVA

RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS

28

34

82,35%

2020 Total

872

1.026

84,99%

2019 e 2020 Total

2.326

2.601

89,43%

ANEXO III

QUADRO DOS RESULTADOS POR UNIDADE DA FEDERAÇÃO E ORIGEM (NACIONAL OU IMPORTADO) DO PNCRC/VEGETAL 2019 e 2020.

2019

Tipo de Análise

Produto Vegetal

Origem

UF ou País de Origem

Amostras Conformes

Amostras Não Conformes

Total Geral

Índice de Conformidade(%)

ARSÊNIO

ARROZ

NACIONAL

GO

3

3

100,00%

MA

6

6

100,00%

PB

2

2

100,00%

RS

20

20

100,00%

SC

11

11

100,00%

TO

6

6

100,00%

IMPORTADO

ARGENTINA

1

1

2

50,00%

ITÁLIA

14

14

100,00%

PARAGUAI

7

7

100,00%

URUGUAI

5

5

100,00%

ARSÊNIO Total

75

1

76

98,68%

CÁDMIO

ALHO

NACIONAL

GO

3

3

100,00%

SC

1

1

100,00%

IMPORTADO

CHINA

12

12

100,00%

ESPANHA

3

3

100,00%

AMÊNDOA DE CACAU

NACIONAL

ES

3

1

4

75,00%

CÁDMIO Total

22

1

23

95,65%

CHUMBO

ALHO

NACIONAL

GO

3

3

100,00%

SC

1

1

100,00%

IMPORTADO

CHINA

12

12

100,00%

ESPANHA

3

3

100,00%

CHUMBO Total

19

19

100,00%

MDT (MORFOLINA, DIETANOLAMINA E TRIETANOLAMINA)

MAÇÃ

NACIONAL

RS

23

1

24

95,83%

SC

30

30

100,00%

IMPORTADO

ARGENTINA

4

4

100,00%

CHILE

2

2

100,00%

ESPANHA

1

1

100,00%

ITÁLIA

2

2

100,00%

PORTUGAL

6

6

100,00%

MAMÃO

NACIONAL

BA

9

9

100,00%

ES

8

8

100,00%

GO

6

6

100,00%

MG

7

7

100,00%

PB

6

1

7

85,71%

RN

6

6

100,00%

MANGA

NACIONAL

BA

19

19

100,00%

MG

4

4

100,00%

PE

16

16

100,00%

RN

2

2

100,00%

UVA

NACIONAL

BA

20

20

100,00%

PE

22

22

100,00%

RS

15

15

100,00%

SC

3

3

100,00%

IMPORTADO

ARGENTINA

2

2

100,00%

CHILE

11

11

100,00%

ESPANHA

1

1

100,00%

PERU

5

5

100,00%

MDT (MORFOLINA, DIETANOLAMINA E TRIETANOLAMINA) Total

230

2

232

99,14%

MICOTOXINAS

AMÊNDOA (Prunus dulcis)

IMPORTADO

IMPORTADO

1

1

100,00%

AMÊNDOA DE CACAU

NACIONAL

ES

4

4

100,00%

AMENDOIM

NACIONAL

GO

1

1

2

50,00%

MG

4

4

100,00%

PE

2

1

3

66,67%

RS

2

7

9

22,22%

SC

4

4

100,00%

SP

12

12

100,00%

ARROZ

NACIONAL

GO

3

3

100,00%

MA

6

6

100,00%

PB

2

2

100,00%

RS

19

19

100,00%

SC

8

8

100,00%

TO

5

5

100,00%

IMPORTADO

ARGENTINA

2

2

100,00%

ITÁLIA

4

4

100,00%

PARAGUAI

18

18

100,00%

URUGUAI

5

5

100,00%

AVELÃ (Corylus avellana)

IMPORTADO

IMPORTADO

2

2

100,00%

TURQUIA

2

2

100,00%

CAFÉ

NACIONAL

BA

6

6

100,00%

ES

12

12

100,00%

MG

5

5

100,00%

SP

4

4

100,00%

CASTANHA DE CAJU

NACIONAL

RN

5

5

100,00%

CASTANHA DO BRASIL

NACIONAL

AP

4

4

100,00%

RO

1

1

100,00%

CEVADA MALTEADA

IMPORTADO

REINO UNIDO

2

2

100,00%

FEIJÃO (PHASEOLUS VULGARIS)

NACIONAL

AP

1

1

100,00%

DF

3

3

100,00%

GO

6

6

100,00%

PB

3

3

100,00%

RS

7

7

100,00%

SC

4

4

100,00%

SP

3

3

100,00%

FEIJÃO (VIGNA UNGUICULATA)

NACIONAL

PB

10

10

100,00%

PE

9

9

100,00%

MILHO

NACIONAL

BA

3

3

100,00%

GO

9

9

100,00%

MG

10

10

100,00%

MS

2

1

3

66,67%

RN

2

2

100,00%

RS

13

1

14

92,86%

TRIGO

NACIONAL

RS

26

26

100,00%

IMPORTADO

ARGENTINA

19

19

100,00%

ESTADOS UNIDOS

1

1

100,00%

PARAGUAI

9

9

100,00%

MICOTOXINAS Total

285

11

296

96,28%

RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS

ABACAXI

NACIONAL

AL

3

3

6

50,00%

GO

2

1

3

66,67%

MG

4

2

6

66,67%

PB

13

2

15

86,67%

PE

5

5

100,00%

SP

2

2

100,00%

TO

6

2

8

75,00%

ALFACE

NACIONAL

GO

1

1

100,00%

MG

3

2

5

60,00%

RJ

3

3

100,00%

SC

2

2

100,00%

ALHO

NACIONAL

GO

3

3

100,00%

SC

1

1

100,00%

IMPORTADO

ARGENTINA

5

5

100,00%

CHINA

10

10

100,00%

ESPANHA

3

3

100,00%

AMENDOIM

NACIONAL

GO

2

2

100,00%

MG

4

4

100,00%

SP

6

6

100,00%

ARROZ

NACIONAL

GO

3

3

100,00%

MA

6

6

100,00%

MG

1

1

100,00%

PB

2

2

100,00%

PR

1

1

100,00%

RR

3

3

100,00%

RS

23

23

100,00%

SC

11

11

100,00%

TO

6

6

100,00%

IMPORTADO

ARGENTINA

2

2

100,00%

ITÁLIA

6

6

100,00%

PARAGUAI

18

18

100,00%

URUGUAI

3

3

100,00%

BANANA

NACIONAL

BA

13

1

14

92,86%

PE

6

6

100,00%

SC

4

4

100,00%

BATATA-INGLESA

NACIONAL

GO

6

6

100,00%

MG

1

1

100,00%

PB

2

2

100,00%

RS

4

4

100,00%

SP

3

3

100,00%

IMPORTADO

ARGENTINA

4

4

100,00%

PERU

2

2

100,00%

BETERRABA

NACIONAL

MG

11

1

12

91,67%

RS

3

1

4

75,00%

SC

2

2

100,00%

CAFÉ

NACIONAL

BA

2

2

100,00%

ES

6

6

100,00%

MG

4

4

100,00%

SP

2

2

100,00%

CEBOLA

NACIONAL

BA

1

1

100,00%

GO

5

5

100,00%

PB

4

4

100,00%

IMPORTADO

ESPANHA

4

4

100,00%

HOLANDA

1

1

100,00%

CENOURA

NACIONAL

BA

1

1

0,00%

MG

2

4

6

33,33%

PE

4

4

100,00%

SC

2

2

100,00%

CITROS

NACIONAL

BA

11

11

100,00%

MG

8

8

100,00%

SC

5

5

100,00%

SP

4

4

100,00%

FEIJÃO (PHASEOLUS VULGARIS)

NACIONAL

DF

1

1

100,00%

GO

4

4

100,00%

PB

3

3

100,00%

RS

3

4

7

42,86%

SC

6

4

10

60,00%

SP

9

5

14

64,29%

IMPORTADO

ARGENTINA

2

2

100,00%

FEIJÃO (VIGNA UNGUICULATA)

NACIONAL

PB

10

10

0,00%

PE

2

7

9

22,22%

GOIABA

NACIONAL

MG

6

2

8

75,00%

RJ

5

3

8

62,50%

KIWI

NACIONAL

RS

4

1

5

80,00%

IMPORTADO

CHILE

2

2

100,00%

ITÁLIA

8

8

100,00%

MAÇÃ

NACIONAL

RS

24

24

100,00%

SC

30

30

100,00%

IMPORTADO

ARGENTINA

4

4

100,00%

CHILE

4

4

100,00%

ESPANHA

1

1

100,00%

ITÁLIA

2

2

100,00%

PORTUGAL

5

5

100,00%

MAMÃO

NACIONAL

BA

16

2

18

88,89%

ES

8

8

100,00%

GO

5

1

6

83,33%

MG

8

8

100,00%

PB

7

7

100,00%

RN

5

5

100,00%

MANGA

NACIONAL

BA

19

19

100,00%

MG

4

4

100,00%

PE

16

16

100,00%

RN

2

2

100,00%

MELÃO

NACIONAL

BA

2

2

4

50,00%

PB

3

3

100,00%

PE

5

5

100,00%

RN

5

5

100,00%

MILHO

NACIONAL

BA

3

3

100,00%

GO

5

5

100,00%

MG

10

10

100,00%

MS

3

3

100,00%

RN

2

2

100,00%

RS

11

11

100,00%

IMPORTADO

ARGENTINA

1

1

100,00%

MORANGO

NACIONAL

MG

2

6

8

25,00%

RS

3

2

5

60,00%

SC

1

1

100,00%

PÊRA

NACIONAL

RS

14

1

15

93,33%

PIMENTA DO REINO

NACIONAL

ES

1

1

100,00%

PIMENTÃO

NACIONAL

GO

4

4

0,00%

MG

2

4

6

33,33%

PE

2

3

5

40,00%

RJ

5

3

8

62,50%

RS

1

3

4

25,00%

SC

1

3

4

25,00%

SOJA

NACIONAL

BA

12

12

100,00%

GO

10

2

12

83,33%

MS

16

16

100,00%

MT

11

1

12

91,67%

RS

10

10

100,00%

TOMATE

NACIONAL

GO

7

7

100,00%

MG

5

1

6

83,33%

PB

2

2

4

50,00%

PE

4

4

100,00%

PR

2

4

6

33,33%

RJ

3

1

4

75,00%

RS

10

2

12

83,33%

SC

4

1

5

80,00%

TRIGO

NACIONAL

RS

26

1

27

96,30%

IMPORTADO

ARGENTINA

19

19

100,00%

ESTADOS UNIDOS

1

1

100,00%

PARAGUAI

9

9

100,00%

UVA

NACIONAL

BA

20

20

100,00%

PE

21

1

22

100,00%

RS

15

15

100,00%

SC

3

3

100,00%

SP

3

3

100,00%

IMPORTADO

ARGENTINA

2

2

100,00%

CHILE

11

11

100,00%

ESPANHA

1

1

100,00%

PERU

5

5

100,00%

RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS Total

818

106

924

88,53%

SALMONELLA SPP

PIMENTA DO REINO

NACIONAL

ES

5

5

100,00%

SALMONELLA SPP Total

5

5

100,00%

2019 Total

1.454

121

1.575

92,32%

2020

Tipo de Análise

Produto Vegetal

Origem

UF ou País de Origem

Amostras Conformes

Amostras Não Conformes

Total Geral

Índice de Conformidade(%)

MDT (MORFOLINA, DIETANOLAMINA E TRIETANOLAMINA)

UVA

NACIONAL

AL

1

1

100,00%

DF

2

2

100,00%

MA

1

1

100,00%

MG

2

2

100,00%

MS

1

1

100,00%

RS

8

8

100,00%

SC

3

3

100,00%

SE

2

2

100,00%

SP

21

21

100,00%

TO

1

1

100,00%

MDT (MORFOLINA, DIETANOLAMINA E TRIETANOLAMINA) Total

42

42

100,00%

MICOTOXINAS

AMENDOIM

NACIONAL

SP

3

3

100,00%

ARROZ

NACIONAL

AL

3

3

100,00%

AM

5

5

100,00%

DF

6

6

100,00%

MA

16

16

100,00%

MG

12

12

100,00%

MS

1

1

100,00%

PE

4

4

100,00%

PR

2

2

100,00%

RS

15

15

100,00%

SC

1

1

100,00%

SP

1

1

100,00%

TO

4

4

100,00%

CAFÉ TORRADO E MOÍDO

NACIONAL

DF

4

4

100,00%

MA

7

7

100,00%

MG

1

1

2

50,00%

MS

3

3

100,00%

RS

7

7

100,00%

FARINHA DE TRIGO

NACIONAL

AM

2

2

100,00%

DF

1

1

100,00%

MG

1

1

100,00%

MS

3

3

100,00%

RS

24

1

25

96,00%

SC

1

2

3

33,33%

MICOTOXINAS Total

127

4

131

96,95%

RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS

ABACAXI

NACIONAL

AL

2

2

100,00%

DF

1

1

100,00%

MG

3

2

5

60,00%

MS

1

1

100,00%

PB

4

4

100,00%

PE

7

1

8

87,50%

PR

6

1

7

85,71%

RS

8

1

9

88,89%

SC

1

1

100,00%

SE

2

2

100,00%

SP

10

2

12

83,33%

TO

1

1

100,00%

ARROZ

NACIONAL

AL

3

3

100,00%

AM

5

5

100,00%

DF

6

6

100,00%

MA

27

27

100,00%

MG

21

21

100,00%

MS

6

6

100,00%

MT

4

4

100,00%

PE

7

7

100,00%

PR

16

16

100,00%

RS

18

18

100,00%

SC

7

7

100,00%

SE

2

2

100,00%

SP

21

21

100,00%

TO

4

4

100,00%

BANANA

NACIONAL

DF

2

2

100,00%

MA

3

3

100,00%

MG

4

4

100,00%

MS

2

2

100,00%

PE

4

4

100,00%

PR

4

4

100,00%

RS

6

1

7

85,71%

SC

5

5

100,00%

SP

6

1

7

85,71%

TO

1

1

100,00%

BATATA-INGLESA

NACIONAL

DF

2

2

100,00%

MA

1

1

100,00%

MG

10

10

100,00%

MS

2

2

100,00%

MT

3

3

100,00%

PE

8

8

100,00%

PR

14

1

15

93,33%

RS

29

2

31

93,55%

SC

7

7

100,00%

SE

2

2

100,00%

SP

11

11

100,00%

TO

1

1

100,00%

CENOURA

NACIONAL

AL

2

2

100,00%

DF

3

3

100,00%

MA

2

2

100,00%

MG

7

7

100,00%

MS

2

1

3

66,67%

PE

6

2

8

75,00%

PR

8

8

100,00%

RN

2

2

100,00%

RS

8

4

12

66,67%

SC

3

3

100,00%

SE

2

2

100,00%

SP

8

8

100,00%

TO

1

1

100,00%

CITROS

NACIONAL

AL

2

2

100,00%

DF

4

4

100,00%

MA

4

4

100,00%

MG

9

9

100,00%

MS

3

3

100,00%

PR

14

1

15

93,33%

RS

18

18

100,00%

SC

2

2

100,00%

SE

1

1

100,00%

SP

15

15

100,00%

TO

1

1

100,00%

FARINHA DE TRIGO

NACIONAL

AM

2

2

100,00%

DF

1

1

100,00%

MG

2

2

100,00%

MS

3

3

100,00%

PE

2

2

100,00%

PR

17

17

100,00%

RS

23

1

24

95,83%

SC

5

5

100,00%

SP

11

11

100,00%

TO

1

1

100,00%

FEIJÃO (PHASEOLUS VULGARIS)

NACIONAL

AL

1

1

2

50,00%

AM

1

2

3

33,33%

DF

2

2

100,00%

MA

4

4

100,00%

MG

14

3

17

82,35%

MS

1

1

2

50,00%

PE

6

2

8

75,00%

PR

19

18

37

51,35%

RS

3

4

7

42,86%

SC

4

1

5

80,00%

SP

9

4

13

69,23%

TO

1

1

0,00%

FEIJÃO (VIGNA UNGUICULATA)

NACIONAL

AL

2

2

4

50,00%

AM

1

1

0,00%

CE

1

2

3

33,33%

DF

2

2

0,00%

MA

1

7

8

12,50%

MG

1

1

2

50,00%

MS

1

1

0,00%

SP

2

5

7

28,57%

TO

2

2

0,00%

PIMENTÃO

NACIONAL

AL

1

1

2

50,00%

DF

2

2

4

50,00%

MA

3

3

6

50,00%

MG

3

5

8

37,50%

MS

1

1

2

50,00%

PB

1

2

3

33,33%

PE

4

4

8

50,00%

PR

3

3

0,00%

RS

3

8

11

27,27%

SC

2

4

6

33,33%

SE

1

1

100,00%

SP

8

17

25

32,00%

TO

1

1

0,00%

TOMATE

NACIONAL

DF

3

3

100,00%

MA

6

6

100,00%

MG

5

5

100,00%

MS

3

3

0,00%

PE

3

5

8

37,50%

PR

4

4

100,00%

RS

10

2

12

83,33%

SC

6

6

100,00%

SE

2

2

100,00%

SP

21

2

23

91,30%

TO

1

1

100,00%

UVA

NACIONAL

DF

2

2

100,00%

MA

1

1

0,00%

MG

1

1

2

50,00%

MS

1

1

100,00%

RS

6

1

7

85,71%

SC

2

1

3

66,67%

SE

2

2

100,00%

SP

13

2

15

86,67%

TO

1

1

100,00%

RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS Total

703

150

853

82,42%

2020 Total

872

154

1.026

84,99%

2019 e 2020 Total

2.326

275

2.601

89,43%

ANEXO IV

QUADRO GERAL DAS VIOLAÇÕES DETECTADAS DO PNCRC VEGETAL 2019 e 2020.

2019

Produto Vegetal

Tipo de Análise

UF ou País de Origem

Origem

Código da Amostra

Substâncias detectadas

LMR1/LMT2

Resultados

ABACAXI

RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS

AL

NACIONAL

AB1001

CIFLUTRINA

NPC3

0.05

AB1002

CIFLUTRINA

NPC

0.04

AB1003

CIFLUTRINA

NPC

0.04

TRIFLOXISTROBINA

0,3

0.59

GO

NACIONAL

AB1009

CARBENDAZIM

0,5

2.34

PERMETRINA

NPC

0.05

MG

NACIONAL

AB1033

CARBENDAZIM

0,5

1.89

AB1037

CARBENDAZIM

0,5

1.44

PB

NACIONAL

AB1013

AZOXISTROBINA

NPC

0.62

AB1017

DIMETOATO

NPC

0.01

TO

NACIONAL

AB1048

DIMETOATO

NPC

0.02

AB1051

CLORANTRANILIPROLE

NPC

0.01

ALFACE

RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS

MG

NACIONAL

AF1015

CARBENDAZIM

NPC

0,04

CIAZOFAMIDA

0,2

2,41

CRESOXIM-METÍLICO

NPC

1,35

METALAXIL-M

0,5

0,99

PIRACLOSTROBINA

1

3,5

AF1016

CARBENDAZIM

NPC

0,02

CIAZOFAMIDA

0,2

0,87

CRESOXIM-METÍLICO

NPC

0,36

AMÊNDOA DE CACAU

CÁDMIO

ES

NACIONAL

AC1041

CÁDMIO

500

766,15

AMENDOIM

MICOTOXINAS

PE

NACIONAL

AM1034

AFLATOXINAS TOTAL

20

214,61

GO

NACIONAL

AM1047

AFLATOXINAS TOTAL

20

75,16

RS

NACIONAL

AM1124

AFLATOXINAS TOTAL

20

219,37

AM1126

AFLATOXINAS TOTAL

20

64,87

AM1128

AFLATOXINAS TOTAL

20

37,4

AM1129

AFLATOXINAS TOTAL

20

54,73

AM1130

AFLATOXINAS TOTAL

20

202,17

AM1133

AFLATOXINAS TOTAL

20

69,55

AM1134

AFLATOXINAS TOTAL

20

146,79

ARROZ

ARSÊNIO

ARGENTINA

IMPORTADO

AR1222

ARSÊNIO

300

522,87

BANANA

RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS

BA

NACIONAL

BA1003

BIFENTRINA

0,02

0,06

BETERRABA

RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS

RS

NACIONAL

BE1014

ACEFATO

NPC

0,06

MG

NACIONAL

BE1033

CLORFENAPIR

NPC

0,01

CENOURA

RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS

MG

NACIONAL

CN1010

ACEFATO

NPC

0,01

CN1012

CLORFENAPIR

NPC

0,04

CN1013

CADUSAFÓS

NPC

0,01

CN1014

CADUSAFÓS

NPC

0,03

BA

NACIONAL

CN1020

CLORPIRIFÓS

NPC

0,01

FEIJÃO (PHASEOLUS VULGARIS)

RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS

SC

NACIONAL

FE1013

GLIFOSATO

0,05

0,24

FE1046

GLUFOSINATO

0,05

0,41

FE1048

GLIFOSATO

0,05

0,25

FE1049

GLIFOSATO

0,05

0,32

SP

NACIONAL

FE1016

GLIFOSATO

0,05

1,9

FE1022

GLIFOSATO

0,05

0,15

FE1023

GLIFOSATO

0,05

0,14

FE1025

GLIFOSATO

0,05

1,59

GLUFOSINATO

0,05

0,21

FE1037

GLUFOSINATO

0,05

0,3

RS

NACIONAL

FE1051

GLUFOSINATO

0,05

0,4

FE1054

GLUFOSINATO

0,05

0,32

FE1055

GLUFOSINATO

0,05

0,65

FE1056

GLIFOSATO

0,05

0,31

FEIJÃO (VIGNA UNGUICULATA)

RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS

PB

NACIONAL

FE1123

GLIFOSATO

NPC

1,83

FE1124

GLIFOSATO

NPC

0,88

FE1125

GLIFOSATO

NPC

8,72

FE1126

GLIFOSATO

NPC

2,07

GLUFOSINATO

0,05

0,1

FE1127

GLIFOSATO

NPC

12,51

FE1128

GLIFOSATO

NPC

0,56

FE1129

GLIFOSATO

NPC

0,92

FE1130

GLIFOSATO

NPC

1

FE1131

GLIFOSATO

NPC

0,43

FE1132

GLIFOSATO

NPC

1,1

PE

NACIONAL

FE1141

GLIFOSATO

NPC

1,45

FE1142

GLIFOSATO

NPC

4,2

FE1143

GLIFOSATO

NPC

3,27

FE1144

GLIFOSATO

NPC

7,46

FE1145

GLIFOSATO

NPC

8,07

FE1148

GLIFOSATO

NPC

9,24

FE1149

GLIFOSATO

NPC

13,2

GOIABA

RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS

MG

NACIONAL

GO1001

CIPERMETRINAS

NPC

0,19

FOSMETE

NPC

0,07

GO1005

DIMETOATO

NPC

0,04

RJ

NACIONAL

GO1026

TIAMETOXAM

NPC

0,04

GO1027

CARBENDAZIM

NPC

0,01

CIPERMETRINAS

NPC

0,11

GO1028

TIAMETOXAM

NPC

0,01

KIWI

RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS

RS

NACIONAL

KW1012

IMAZALIL

NPC

0,02

LUFENUROM

NPC

0,02

METIDATIONA

NPC

0,14

MAÇÃ

MDT (MORFOLINA, DIETANOLAMINA E TRIETANOLAMINA)

RS

NACIONAL

MÇ1037.S

TRIETANOLAMINA

PROIBIDO4

0,08

MAMÃO

RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS

BA

NACIONAL

MA1007

CARBENDAZIM

0,5

1,24

MA1019

FAMOXADONA

NPC

0,11

GO

NACIONAL

MA1076

TRIFLOXISTROBINA

0,05

0,13

MDT (MORFOLINA, DIETANOLAMINA E TRIETANOLAMINA)

PB

NACIONAL

MA1081.S

TRIETANOLAMINA

PROIBIDO

0,02

MELÃO

RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS

BA

NACIONAL

ME1035

CIPERMETRINAS

0,02

0,06

ME1036

CLORPIRIFÓS

NPC

0,03

PROPARGITO

NPC

0,01

MILHO

MICOTOXINAS

MS

NACIONAL

MI1137

FUMONISINA

5.000

10.945

RS

NACIONAL

MI1153

AFLATOXINAS TOTAL

20

33

MORANGO

RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS

MG

NACIONAL

MO1025

ACETAMIPRIDO

NPC

0,01

MO1026.1

ACETAMIPRIDO

NPC

0,43

METALAXIL-M

NPC

0,01

TIAMETOXAM

0,1

0,13

MO1029

ACETAMIPRIDO

NPC

0,2

MO1030

ACETAMIPRIDO

NPC

0,2

MO1031

FIPRONIL

NPC

0,02

IMIDACLOPRIDO

NPC

0,1

MO1032

IMIDACLOPRIDO

NPC

0,03

RS

NACIONAL

MO1035

CARBENDAZIM

0,5

1,6

MO1038

TIAMETOXAM

0,1

0,16

PÊRA

RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS

RS

NACIONAL

PE1017

CARBENDAZIM

NPC

0,06

DIMETOATO

NPC

0,08

PIMENTÃO

RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS

PE

NACIONAL

PI1001

ACEFATO

NPC

0,36

CIPROCONAZOL

NPC

0,01

PROFENOFÓS

NPC

0,1

PROPARGITO

NPC

0,01

PI1002

CIPERMETRINAS

0,02

0,04

DIMETOATO

NPC

0,03

METOMIL

NPC

0,11

PROFENOFÓS

NPC

0,1

PI1005

PROPARGITO

NPC

0,21

RJ

NACIONAL

PI1006

BIFENTRINA

NPC

0,12

CLOTIANIDINA

NPC

0,06

FENPIROXIMATO

0,1

0,3

PI1008

METALAXIL-M

NPC

0,01

PI1013

FLUBENDIAMIDA

NPC

0,03

TRINEXAPAQUE-ETÍLICO

NPC

0,05

GO

NACIONAL

PI1014

HEXITIAZOXI

NPC

0,03

PI1015

CLORPIRIFÓS

NPC

0,05

PI1016

METOMIL

NPC

0,17

PI1017

CIPERMETRINAS

0,02

0,09

RS

NACIONAL

PI1028

FENPROPATRINA

NPC

0,23

PI1029

ACEFATO

NPC

0,28

PI1031

ACEFATO

NPC

0,03

CLORPIRIFÓS

NPC

0,07

PROPARGITO

NPC

0,03

MG

NACIONAL

PI1035

CIPROCONAZOL

NPC

0,08

PI1036

CIPERMETRINAS

0,02

0,14

PI1037

DIMETOATO

NPC

0,05

PI1038

PROPARGITO

NPC

0,27

SC

NACIONAL

PI1047

ACEFATO

NPC

1,08

CLORPIRIFÓS

NPC

0,01

TRIFLUMUROM

NPC

0,01

PI1048

METOMIL

NPC

0,03

PI1050

ACEFATO

NPC

0,59

SOJA

RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS

GO

NACIONAL

SO1010G

GLIFOSATO

10

17,1

SO1011G

GLIFOSATO

10

30,4

MT

NACIONAL

SO1022G

CIPERMETRINAS

0,05

0,335

TOMATE

RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS

PR

NACIONAL

TO1021

BIFENTRINA

0,02

0,04

TO1022

ACEFATO

0,02

0,03777

TO1023

ACEFATO

0,02

1,31

TO1026

FIPRONIL

NPC

0,01

RJ

NACIONAL

TO1029

ACEFATO

0,02

0,03

SC

NACIONAL

TO1036

ACEFATO

0,02

0,09254

PB

NACIONAL

TO1039

ACEFATO

0,02

0,58

TO1040

CIROMAZINA

0,03

0,07

FIPRONIL

NPC

0,04

RS

NACIONAL

TO1042

ACEFATO

0,02

1,13

TO1043

FENTINA (ACETATO DE FENTINA)

NPC

0,015

MG

NACIONAL

TO1069

TRINEXAPAQUE-ETÍLICO

NPC

0,02

TRIGO

RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS

RS

NACIONAL

TR1040

PERMETRINA

0,02

0,34

UVA

RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS

PE

NACIONAL

UV1026

DIMETOMORFE

2

2,75

2020

Produto Vegetal

Tipo de Análise

UF ou País de Origem

Origem

Código da Amostra

Substâncias detectadas

LMR1/LMT2

Resultados

ABACAXI

RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS

MG

NACIONAL

20-AB-1-N-1851-1

CARBENDAZIM

0,5

2,0206

20-AB-1-N-1852-1

CARBENDAZIM

0,5

2,68036

PE

NACIONAL

20-AB-1-N-1883-1

CARBENDAZIM

0,5

1,66211

PR

NACIONAL

20-AB-1-N-1898-1

CARBENDAZIM

0,5

1,83862

RS

NACIONAL

20-AB-1-N-1919-1

CARBENDAZIM

0,5

2,44249

SP

NACIONAL

20-AB-1-N-1944-1

CARBENDAZIM

0,5

2,13737

DIMETOATO

NPC

0,09904

20-AB-1-N-1945-1

AZOXISTROBINA

NPC

0,0141

BANANA

RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS

RS

NACIONAL

20-BA-1-N-618-1

LAMBDA-CIALOTRINA

NPC

0,01418

SP

NACIONAL

20-BA-1-N-629-1

TRIFLUMUROM

NPC

0,1

BATATA-INGLESA

RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS

PR

NACIONAL

20-BT-1-N-1127-1

ACEFATO

0,1

0,24916

RS

NACIONAL

20-BT-1-N-1179-1

IMIDACLOPRIDO

0,05

0,10035

20-BT-1-N-1181-1

METAMIDOFÓS

0,01

0,02216

CAFÉ TORRADO E MOÍDO

MICOTOXINAS

MG

NACIONAL

20-CA-2-N-1474-2

OTA

10

17,2

CENOURA

RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS

MS

NACIONAL

20-CN-1-N-1708-1

CLORPIRIFÓS

NPC

0,01497

PE

NACIONAL

20-CN-1-N-1722-1

METALAXIL-M

NPC

0,02848

20-CN-1-N-1726-1

PROFENOFÓS

NPC

0,01956

FLUTRIAFOL

NPC

0,0142

RS

NACIONAL

20-CN-1-N-1768-1

ACEFATO

NPC

0,02413

20-CN-1-N-1769-1

ACEFATO

NPC

0,12701

20-CN-1-N-1770-1

CLORPIRIFÓS

NPC

0,02279

20-CN-1-N-1773-1

ACEFATO

NPC

0,18416

CITROS

RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS

PR

NACIONAL

20-CI-1-N-754-1

CARBOFURANO

PROIBIDO

0,02

PROFENOFÓS

NPC

0,11

FARINHA DE TRIGO

MICOTOXINAS

RS

NACIONAL

20-FT-12-N-1337-2

DON

750

991

SC

NACIONAL

20-FT-12-N-1345-2

DON

750

1.193

20-FT-12-N-1346-2

DON

750

1.077

RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS

RS

NACIONAL

20-FT-12-N-1342-1

GLIFOSATO

0,05

0,55

FEIJÃO (PHASEOLUS VULGARIS)

RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS

AL

NACIONAL

20-FE-1-N-392-1

GLIFOSATO

0,05

0,25

AM

NACIONAL

20-FE-1-N-395-1

GLUFOSINATO

0,05

0,39

20-FE-1-N-396-1

GLIFOSATO

0,05

0,165

MG

NACIONAL

20-FE-1-N-440-1

GLIFOSATO

0,05

0,76

20-FE-1-N-446-1

GLIFOSATO

0,05

0,44

20-FE-1-N-447-1

GLUFOSINATO

0,05

0,13

MS

NACIONAL

20-FE-1-N-448-1x

GLIFOSATO

0,05

9,35

PE

NACIONAL

20-FE-1-N-463-1

GLIFOSATO

0,05

0,23

20-FE-1-N-465-1

GLIFOSATO

0,05

2,3

PR

NACIONAL

20-FE-1-N-391-1

GLIFOSATO

0,05

0,16

20-FE-1-N-397-1

GLUFOSINATO

0,05

1,02

20-FE-1-N-398-1

GLIFOSATO

0,05

0,73

20-FE-1-N-399-1

GLUFOSINATO

0,05

0,3

20-FE-1-N-400-1

GLIFOSATO

0,05

0,37

20-FE-1-N-401-1

GLIFOSATO

0,05

0,36

20-FE-1-N-402-1

ACEFATO

0,02

0,03

20-FE-1-N-403-1

GLIFOSATO

0,05

1,01

20-FE-1-N-404-1

GLUFOSINATO

0,05

0,1

20-FE-1-N-405-1

GLIFOSATO

0,05

0,2

20-FE-1-N-471-1

GLIFOSATO

0,05

0,22

20-FE-1-N-476-1

GLIFOSATO

0,05

3,23

20-FE-1-N-480-1

GLIFOSATO

0,05

1,59

20-FE-1-N-481-1

GLIFOSATO

0,05

0,22

20-FE-1-N-483-1

GLUFOSINATO

0,05

0,1

GLIFOSATO

0,05

0,13

20-FE-1-N-484-1

GLUFOSINATO

0,05

0,14

20-FE-1-N-489-1

GLUFOSINATO

0,05

0,39

RS

NACIONAL

20-FE-1-N-502-1

GLUFOSINATO

0,05

1,01

20-FE-1-N-503-1

GLUFOSINATO

0,05

0,18

20-FE-1-N-505-1

GLUFOSINATO

0,05

0,12

20-FE-1-N-507-1

GLIFOSATO

0,05

0,3

SC

NACIONAL

20-FE-1-N-509-1

GLUFOSINATO

0,05

0,12

SP

NACIONAL

20-FE-1-N-530-1

GLUFOSINATO

0,05

0,92

20-FE-1-N-532-1x

GLIFOSATO

0,05

0,74

GLUFOSINATO

0,05

0,16

20-FE-1-N-534-1x

GLUFOSINATO

0,05

0,27

20-FE-1-N-535-1x

PIRIMIFÓS-METÍLICO

NPC

0,01

20-FE-1-N-537-1

GLIFOSATO

0,05

4,62

TO

NACIONAL

20-FE-1-N-540-1

GLUFOSINATO

0,05

0,97

GLIFOSATO

0,05

3,5

FEIJÃO (VIGNA UNGUICULATA)

RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS

AL

NACIONAL

20-FC-1-N-1956-1

GLIFOSATO

0,01

2,47

AMPA (METABÓLITO DE GLIFOSATO)

0,01

0,1

20-FC-1-N-1957-1

GLIFOSATO

0,01

3,09

PIRIMIFÓS-METÍLICO

NPC

0,06

AM

NACIONAL

20-FC-1-N-1961-1

GLIFOSATO

0,01

1,87

CE

NACIONAL

20-FC-1-N-2001-1

ACEFATO

0,02

0,025

AMPA (METABÓLITO DE GLIFOSATO)

0,01

0,12

20-FC-1-N-2002-1

GLUFOSINATO

0,05

0,27

DF

NACIONAL

20-FC-1-N-2105-1

GLIFOSATO

0,01

0,22

20-FC-1-N-2106-1

GLIFOSATO

0,01

8,74

AMPA (METABÓLITO DE GLIFOSATO)

0,01

0,21

MA

NACIONAL

20-FC-1-N-2107-1

GLIFOSATO

0,01

0,8

AMPA (METABÓLITO DE GLIFOSATO)

0,01

0,08

PIRIMIFÓS-METÍLICO

NPC

0,06

20-FC-1-N-2108-1

GLIFOSATO

0,01

2,75

PIRIMIFÓS-METÍLICO

NPC

0,09

AMPA (METABÓLITO DE GLIFOSATO)

0,01

0,11

20-FC-1-N-2109-1

GLIFOSATO

0,01

2,13

AMPA (METABÓLITO DE GLIFOSATO)

0,01

0,09

20-FC-1-N-2110-1

GLIFOSATO

0,01

9,1

AMPA (METABÓLITO DE GLIFOSATO)

0,01

0,35

20-FC-1-N-2112-1

GLIFOSATO

0,01

0,2

20-FC-1-N-2113-1

GLIFOSATO

0,01

1,52

20-FC-1-N-2115-1

GLIFOSATO

0,01

0,28

MG

NACIONAL

20-FC-1-N-2119-1

GLUFOSINATO

0,05

0,39

MS

NACIONAL

20-FC-1-N-2121-1

PIRIMIFÓS-METÍLICO

NPC

0,007

GLIFOSATO

0,01

0,749

SP

NACIONAL

20-FC-1-N-2221-1

GLIFOSATO

0,01

2,91

AMPA (METABÓLITO DE GLIFOSATO)

0,01

0,12

PIRIMIFÓS-METÍLICO

NPC

0,01

20-FC-1-N-2222-1

GLIFOSATO

0,01

1,5

20-FC-1-N-2223-1

GLIFOSATO

0,01

3,57

20-FC-1-N-2224-1

GLIFOSATO

0,01

0,65

PIRIMIFÓS-METÍLICO

NPC

0,01

20-FC-N-2221-1x

GLIFOSATO

0,05

0,94

TO

NACIONAL

20-FC-1-N-2225-1

GLIFOSATO

0,01

6,82

AMPA (METABÓLITO DE GLIFOSATO)

0,01

0,21

20-FC-1-N-2226-1

GLIFOSATO

0,01

0,88

PIMENTÃO

RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS

AL

NACIONAL

20-PI-1-N-2362-1

DIMETOATO

NPC

0,01126

DF

NACIONAL

20-PI-1-N-2411-1

PROPARGITO

NPC

0,09607

PROFENOFÓS

NPC

0,03295

20-PI-1-N-2413-1

CIPERMETRINAS

0,02

0,05886

FIPRONIL

NPC

0,05473

PROFENOFÓS

NPC

0,23322

CLORPIRIFÓS

NPC

0,10076

MA

NACIONAL

20-PI-1-N-2423-1

CLORPIRIFÓS

NPC

0,032

20-PI-1-N-2425-1

FLUTRIAFOL

0,2

0,41636

20-PI-1-N-2428-1

PROPARGITO

NPC

0,09861

MG

NACIONAL

20-PI-1-N-2431-1

ACEFATO

NPC

0,0715

METOMIL

NPC

0,39236

20-PI-1-N-2432-1

ACEFATO

NPC

0,23586

METOMIL

NPC

0,02953

PROPARGITO

NPC

0,01764

20-PI-1-N-2434-1

DIMETOATO

NPC

0,05639

EPOXICONAZOL

NPC

0,03539

20-PI-1-N-2445-1

PROFENOFÓS

NPC

0,1002

CLORPIRIFÓS

NPC

0,1019

20-PI-1-N-2446-1

PROPICONAZOL

NPC

0,01888

MS

NACIONAL

20-PI-1-N-2447-1

ACEFATO

NPC

1,32415

METOMIL

NPC

0,0323

PROFENOFÓS

NPC

0,24681

PB

NACIONAL

20-PI-1-N-2461-1

FENPROPATRINA

0,2

0,78493

CIPERMETRINAS

0,02

0,05847

PROFENOFÓS

NPC

0,27061

20-PI-1-N-2462-1

CIPERMETRINAS

0,02

0,07684

PE

NACIONAL

20-PI-1-N-2469-1

OMETOATO

NPC

0,01638

METOMIL

NPC

0,01438

CIPERMETRINAS

0,02

0,09332

PROFENOFÓS

NPC

0,08341

20-PI-1-N-2471-1

METALAXIL-M

NPC

0,05807

20-PI-1-N-2474-1

METOMIL

NPC

0,05615

20-PI-1-N-2475-1

FIPRONIL

NPC

0,01421

PR

NACIONAL

20-PI-1-N-2491-1

TRIFLUMUROM

NPC

0,0203

20-PI-1-N-2492-1

ACEFATO

NPC

0,64654

TRIFLUMUROM

NPC

0,05341

20-PI-1-N-2493-1

ACEFATO

NPC

0,46733

CIPERMETRINAS

0,02

0,049

RS

NACIONAL

20-PI-1-N-2523-1

METOMIL

NPC

0,08175

20-PI-1-N-2524-1

CLORPIRIFÓS

NPC

0,10568

20-PI-1-N-2525-1

METOMIL

NPC

0,03452

20-PI-1-N-2527-1

ACEFATO

NPC

0,66217

DIMETOATO

NPC

0,02158

20-PI-1-N-2528-1

ACEFATO

NPC

0,35381

TRIFLUMUROM

NPC

0,02381

20-PI-1-N-2529-1

ACEFATO

NPC

0,07096

20-PI-1-N-2530-1

ACEFATO

NPC

0,05817

PROFENOFÓS

NPC

0,06308

BIFENTRINA

NPC

0,02467

20-PI-1-N-2531-1

PROFENOFÓS

NPC

0,03537

ACEFATO

NPC

0,11123

SC

NACIONAL

20-PI-1-N-2535-1

ACEFATO

NPC

0,018

20-PI-1-N-2537-1

ACEFATO

NPC

1,70436

METOMIL

NPC

0,029

20-PI-1-N-2538-1

ACEFATO

NPC

0,92042

PROPARGITO

NPC

0,52676

20-PI-1-N-2539-1

ACEFATO

NPC

1,0971

PROPARGITO

NPC

0,79297

SP

NACIONAL

20-PI-1-N-2548-1

PROPARGITO

NPC

0,14264

FENPROPATRINA

0,2

0,61082

20-PI-1-N-2549-1

PROPARGITO

NPC

0,08542

20-PI-1-N-2550-1

PROPARGITO

NPC

0,06616

FENPROPATRINA

0,2

0,45142

20-PI-1-N-2551-1

PROPARGITO

NPC

0,04763

20-PI-1-N-2552-1

PROPARGITO

NPC

0,10867

FENPROPATRINA

0,2

0,49321

20-PI-1-N-2553-1

PROPARGITO

NPC

0,01466

PROFENOFÓS

NPC

0,18174

20-PI-1-N-2554-1

ACEFATO

NPC

0,50216

20-PI-1-N-2555-1

CLORPIRIFÓS

NPC

0,08169

20-PI-1-N-2556-1

ACEFATO

NPC

0,66

20-PI-1-N-2559-1

CLORPIRIFÓS

NPC

0,01

ACEFATO

NPC

0,17

20-PI-1-N-2560-1

CLORFENAPIR

0,3

1,55

ACEFATO

NPC

0,02

20-PI-1-N-2561-1

CIPERMETRINAS

0,02

0,05

LUFENUROM

NPC

0,11

20-PI-1-N-2562-1

PROFENOFÓS

NPC

1,35

CIPERMETRINAS

0,02

0,75

20-PI-1-N-2563-1

TRIFLUMUROM

NPC

0,02

20-PI-1-N-2564-1

TRIFLUMUROM

NPC

0,04

20-PI-1-N-2565-1

BENALAXIL

NPC

0,02

CLORPIRIFÓS

NPC

0,03

CIPERMETRINAS

0,02

0,25

20-PI-1-N-2572-1

TRIFLUMUROM

NPC

0,01

TO

NACIONAL

20-PI-1-N-2595-1

PROPARGITO

NPC

0,01031

TOMATE

RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS

MS

NACIONAL

20-TO-1-N-931-1

ACEFATO

0,02

0,13673

20-TO-1-N-932-1

BIFENTRINA

0,02

0,04778

20-TO-1-N-933-1

LAMBDA-CIALOTRINA

0,05

0,12741

PE

NACIONAL

20-TO-1-N-946-1

FIPRONIL

NPC

0,05898

20-TO-1-N-947-1

FIPRONIL

NPC

0,1062

20-TO-1-N-948-1

FIPRONIL

NPC

0,06941

20-TO-1-N-949-1

FIPRONIL

NPC

0,01733

20-TO-1-N-951-1

ACEFATO

0,02

0,07091

CARBOSSULFANO

NPC

0,01972

RS

NACIONAL

20-TO-1-N-986-1

ACEFATO

0,02

0,08281

20-TO-1-N-990-1

LAMBDA-CIALOTRINA

0,05

0,10878

FIPRONIL

NPC

0,01483

SP

NACIONAL

20-TO-1-N-1005-1

ACEFATO

0,02

0,60658

FOSMETE

NPC

0,02101

20-TO-1-N-1017-1

ACEFATO

0,02

0,24

UVA

RESÍDUOS DE AGROTÓXICOS

MA

NACIONAL

20-UV-14-N-2248-1

PROPARGITO

NPC

0,31871

HEXITIAZOXI

NPC

0,04037

MG

NACIONAL

20-UV-14-N-2254-1

PROPARGITO

NPC

0,18689

HEXITIAZOXI

NPC

0,01788

RS

NACIONAL

20-UV-14-N-2299-1

DIMETOATO

NPC

0,01716

SC

NACIONAL

20-UV-14-N-2310-1

CIAZOFAMIDA

0,5

1,1673

SP

NACIONAL

20-UV-14-N-2327-1

PROPARGITO

NPC

0,05006

20-UV-14-N-2329-1

PROPARGITO

NPC

0,29473

1LMR - Limite Máximo de Resíduo em partes por milhão (ppm) ou mg.kg-1, aplicáveis aos resíduos de agrotóxicos e afins e para Morfolina, Dietanolamina e Trietanolamina.

2LMT - Limite Máximo Tolerado em partes por bilhão (ppb) ou μg.kg-1, aplicáveis às micotoxinas e aos contaminantes inorgânicos.

3NPC - Agrotóxico Não Permitido para a Cultura.

4PROIBIDO - Agrotóxico de Uso Proibido no Brasil (excluído ou não autorizado). Às substâncias banidas, proibidas ou de uso não autorizado para a cultura analisada, o Limite Mínimo de Desempenho Requerido (LMDR) será de 0,01 mg/kg, sendo que o Limite de Referência para a Tomada da Ação Regulatória será igual ou menor a 0,01 mg/kg, sendo considerado o respectivo Limite de Detecção do Método.

Observação: Uma amostra pode apresentar mais de uma violação.

Este conteúdo não substitui o publicado na versão certificada.

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